Senin, 22 September 2014

Sejarah Churros

Adonan Churroz itu campuran dari tepung, air dan garam (mirip donat bukan?). namun Churroz biasanya digoreng sampai menjadi renyah dan dapat ditaburi gula. Permukaan churros adalah bergerigi karena telah disalurkan dari churrera, jarum suntik dengan nozzle berbentuk bintang. Churros umumnya prisma dalam bentuk, dan mungkin lurus, melengkung atau bengkok spiral. Hal ini lah yang membedakan Churroz dengan donat pada umumnya.


Sebuah Churroz adalah adonan kue goreng-berbasis snack,, yang diyakini berasal di Spanyol, dan sangat populer di Amerika Latin, Perancis, Portugal, Amerika Serikat, dan Spanyol berbahasa Karibia pulau. Hal ini kadang-kadang disebut sebagai donat Spanyol atau Meksiko. Snack mendapatkan namanya dari bentuknya, yang menyerupai tanduk berkembang biak Churroz domba dibesarkan di padang rumput Spanyol dari Huarocho. Ada dua jenis churroz ditemukan di Spanyol. Salah satunya adalah panjang dan lemak dan yang lainnya adalah tipis dan kusut.

Ada juga yang bilang kalau sejarah Churroz dibagi tentang bagaimana sebenarnya Churros menjadi ada. Ada yang mengatakan mereka dibawa ke Eropa oleh Portugis. Portugis berlayar ke Timur dan kembali dari Dinasti Ming Cina ke Portugal, mereka membawa bersama mereka teknik kuliner baru, termasuk memodifikasi adonan untuk Anda tiao juga dikenal sebagai Youzagwei di China Selatan, untuk Portugal. Namun, mereka dimodifikasi dengan memperkenalkan desain bintang karena mereka tidak mempelajari keterampilan Cina “menarik” adonan (Kaisar Cina membuat sebuah kejahatan dengan hukuman mati untuk berbagi pengetahuan dengan orang asing). Akibatnya, churros tidak “menarik” tetapi lebih diekstrusi melalui die berbentuk bintang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar